Article

        

ゆで卵

2011/ 02/ 13
                 
tamago.jpg


ゆで卵

殻をむぐ時なかなかきれいにむけない・・・・・どうにかならないかな・・・

毎回一つはきれいにむけないものがある・・・・・悔しい・・・

ポテトサラダなら潰すからいいけれども、ゆで卵だけだときれいにむきたいな・・・



ポテトサラダの作り方は覚えたけれど、あまり作ったことがないから、

ジャガイモと卵のゆで時間がむずかしい・・・

早くきれいに作れるようになりたい頑張るぞ




追伸・・・・

味はええぞよ・・・母、姉







スポンサーサイト
                         
                                  

コメント

No title
ゆで卵、沸騰したお湯にお玉を使ってそ~~~~~っと鍋に入れて10分で半熟卵ができますよ!沸騰したお湯に入れると、不思議なくらいに殻がツルツル剥けます。初めは「うそ~~~ん」って思ったけど、やってみてビックリ。ゆで卵は水からでなくてもOKです。
No title
やっぱりホントなんですね・・・・
聞いたことはあるのですが、イマイチ信用してなくて。
私も「うそ~~ん」です。目からうろこ。
今、学校お休みなので、料理は娘担当(助かるわぁ~、文句言わないようにしてます)
伝えときます。ありがと!!