Article

        

結婚式~お料理編

2012/ 08/ 27
                 
まず、セッティング
娘たちははじめてのフルコース。
とりあえず外から取るのだと教えておきました。
IMG_0257.jpg
下が透けて見えるガラスのお皿です
タタキかしら?
私は半生状態は苦手なんですが、これはおいしくいただきました。
あわびは大好き。
グリーンとレッドのソース。
おしゃれなだけかと素人は考える。
が、もちろん味が違うし、それぞれがおいしいソース。
IMG_0268.jpg
お肉はミディアムレア。
ソースが絶妙でおいしかった。
上に乗っかってるのはフォアグラ。
もちろん生まれて初めて
要するに、鳥の肝でしょ?・・・・と思ってましたが、
肝独特の臭みがない!
鳥肝は好きですが、これはまた別物ですね。
IMG_0269.jpg


実はここにもうひとつお料理あったんですが、
間違って消してしまいました。
生ハムとたぶんラ・フランスのサラダ
ラ・フランスの皆の感想がまたバラバラ。
りんごのソテーだとか、モモだとか、あたごなしだとか。。。。
ま、われ等庶民にはその程度しか述べられませんな。。。。アハ


シーフードのポタージュといわれましたが、
コンソメ風のさらっとしたお味。
勿論、家庭では不可能。
IMG_0275.jpg

ワインのシャーベット。
でも食前酒でいただいたよりはアルコールも感じられません。
箸休め的なさわやかなお味
個人的には、もうひとついただきたかったけど、
アルコールのダメな娘たちも完食!
IMG_0277.jpg

乾燥パイナップル・パイナップルシャーベット・バニラアイスクリーム・パイナップルソース
乾燥パイナップルはモチモチとしておいしかった。。。
しかし・・・
歯にくっついて本音は困った
IMG_0288.jpg


ハイ、ここにも手毬寿司がありました。
紅白のイメージで、えび、サーモン、イカで3個。
下の娘がサーモン好きなので、イカと交換。
そうこうしているうちに、
別テーブルのおばあちゃんたちのお寿司が、どっさり。
私たちはいつもお残り掃除隊です。



ショートケーキ。
クリームもあっさりとしてスポンジがしっとり。
コーヒーも出てきて最後の締め。
IMG_0289.jpg


う===む
満腹~~~


お料理はばっちりおいしかった
「は」って強調する訳ではないですよ。
遠くから行くとお料理がまずいとふま~~んだけど、
おいしいと幸せな気持ちで帰られますもんね。
娘1人はブーケ握って幸せですが。。。







スポンサーサイト
                         
                                  

コメント

No title
うわあ~美味しそう!!見ただけでヨダレ出そうです。
お肉とフォアグラが一つのお皿に!!
乾燥パイナップルって初めてだわ~。
こんな素敵なお料理食べれるのなら何度でも結婚したい!って花嫁は食べれないんでしたっけ?
No title
おいしそう~~
どうしてもアイスクリームのお皿が顔に見える~~
Re: No title
>ひよこさん
マジでおいしかったですよ。
カメラ抱えてましたけど、お客さんで行って、
たらふく食べられました(笑)
花嫁さんは、お色直しが少なかったので、しっかり食べられるみたいです。
昔は、サンドイッチくらいでしたよね?
Re: No title
>ゆりっちさん

> どうしてもアイスクリームのお皿が顔に見える~~
なるほど~~。
してみると、女性ですか?赤い唇だから。